4. Hipertensi
Bagi Anda yang memiliki riwayat darah tinggi atau hipertensi, hati-hati kalap saat mengkonsumsi makanan berlemak saat Lebaran. Hidangan yang mengandung santan dan daging-daging berlemak tidak disarankan untuk dikonsumsi dalam porsi yang banyak.
Sebab jika semakin parah, hipertensi bisa membuat pengidapnya mengalami pusing, sakit kepala, mual, kelelahan, hingga penglihatan buram.
5. Asam Urat Naik
Jika Anda menyantap hidangan khas Lebaran seperti olahan jeroan ati, usus, paru, atau daging merah berlemak, hati-hati ya. Sebab makanan tersebut tinggi purin dan bisa meningkatkan kadar asam urat apabila dikonsumsi berlebihan.
Apabila gejala seperti nyeri sendi dan badan, serta pembengkakan pada bagian tubuh tertentu, Anda sebaiknya segera periksakan. Bisa jadi itu adalah gejala dari asam urat yang naik.
Sumber: Okezone
Editor : Johan Utoyo