5 Jenis Kurma untuk Buka Puasa Ramadhan, Mana yang Terbaik? 

Devi Ari Rahmadhani
Para ulama menyarankan berbuka puasa diawali dengan kurma seperti apa yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW.  (Foto: Okezone)

3. Kurma Piarom

Kurma piarom juga berasal dari Iran, tepatnya berasal dari daerah pegunungan di selatan negara itu. Kurma piarom memiliki ciri khas berwarna coklat tua, dengan kulit tipis dan rasa coklat. Kurma Piarom memiliki kalori lebih sedikit dibandingkan varietas kurma lainnya, sehingga menjadikannya pilihan yang baik untuk penderita diabetes.

4. Kurma Dayri 

Kurma dayri berasal dari wilayah Basra, Irak. Kurma Dayri berbentuk lonjong, terdiri dari satu biji dan berdaging lembut. Warnanya coklat tua atau hitam dan tidak memiliki tekstur berserat seperti beberapa varietas kurma lainnya. Kurma dayri memiliki rasa yang kurang manis dibanding dengan kurma lainnya.

5. Kurma Rabbi 

Kurma Rabbi berasal dari Iran dan merupakan salah satu produk pertanian terpenting di negara tersebut. Bentuknya panjang, lonjong, dan warna utamanya kemerahan, suatu ciri yang membedakannya dari varietas kurma lainnya. Selain itu, kurma Rabii merupakan kurma semi kering sehingga memiliki kadar air yang rendah sehingga juga memiliki umur simpan yang lebih lama.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network