Ibu dan Anak Tewas usai Makan Ikan Buntal Goreng, Ini Racun yang ada di Tubuh Ikan Buntal

Tangguh Yudha
Ilustrasi ikan buntal. Foto: Istimewa

Namun demikian, mengingat racun mematikan yang dimiliki ikan buntal, pengolahan ikan ini hanya boleh dilakukan oleh orang yang terlatih. Bahkan, koki yang hendak menyajikan ikan ini memerlukan sertifikasi khusus untuk memastikan penyajiannya aman.

Adapun peristiwa yang terjadi, satu keluarga yang terdiri dari seorang ibu dan dua anaknya mengonsumsi ikan buntal yang sudah digoreng. Setelah mengonsumsi ikan tersebut, mereka mengeluhkan gejala lemas.

Sang ibu bahkan meminta suaminya untuk membawanya ke rumah sakit karena merasakan sakit pada mulut dan kerongkongannya. Sekitar pukul 10.00 WIT, ketiga korban tersebut mendapat penanganan medis di RSUD Saparua, namun sayangnya nyawa mereka tidak dapat tertolong.



Editor : Sazili MustofaEditor Jakarta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network