Usai menyantap kurma, Dokter Zaidul juga menyarankan umat muslim agar tetap minum air biasa lalu bisa dilanjutkan makan buah, sayur, dan protein.
Ia juga menyarankan agar saat berbuka puasa untuk mengurangi konsumsi karbo berlebih dan justru lebih banyak mengonsumsi sayuran dan buah serta asam amino alami.
“Habis itu ngapain? Makan-makan buah saja. Tapi kalau Anda ingin makan yang berat itu mulai kurangilah tubuh kita dengan carbo. Banyak-banyak sayuran dan protein baik hewan maupun nabati, itu caranya kita untuk kuatin tubuh selama Ramadan,” paparnya.
“Dan ditambah lagi nanti dengan asupan-asupan asam amino ya. Mungkin yang sudah paham ilmunya, salah satu sumber asupan asam amino terbaik itu kan dari kelapa, baik itu kelapa muda maupun kelapa tua,” pungkasnya.
Sumber: Sindonews
Editor : Johan Utoyo