Resep Sate Maranggi Lezat untuk Sajian Spesial Iduladha

JAKARTA, iNews.id - Menjelang Hari Raya Iduladha, berbagai olahan daging kurban mulai dipersiapkan untuk disajikan bersama keluarga. Salah satu menu yang tak pernah absen di meja makan adalah sate.
Jika ingin menghadirkan cita rasa yang lebih kaya, sate maranggi bisa menjadi pilihan spesial untuk momen Iduladha tahun ini.
Dengan bumbu khas yang gurih dan daging yang lembut, sate maranggi dijamin menggugah selera.
Berikut resep sate maranggi ala chef Devina Hermawan yang bisa Anda coba di rumah, dikutip dari kanal YouTube-nya, Senin (2/6/2025).
Bahan-bahan:
• 300 gram daging has dalam, iris memanjang searah serat
Bumbu halus:
• 6 siung bawang putih
• 10 siung bawang merah
• 3 cm lengkuas, iris
• 2 sdt ketumbar sangrai
• 3 sdm air asam jawa
• 4 sdm kecap manis
• 1 sdm gula merah
• 1 sdt garam
• 1 sdt merica
• ½ sdt kaldu jamur
Sambal tomat:
• 2 buah tomat
• 5 cabai rawit merah
• 15 cabai rawit hijau
• 1 siung bawang putih
• 3 siung bawang merah
• 2 buah jeruk limau
• ½ sdt garam
• 1 sdt gula
Editor : S. Widodo