Resep Sate Maranggi Lezat untuk Sajian Spesial Iduladha
Selasa, 03 Juni 2025 | 09:02 WIB

Cara membuat:
• Iris daging selebar jari dan marinasi dengan bumbu halus yang telah diblender halus. Diamkan minimal 1–2 jam.
• Setelah dimarinasi, tusuk daging secara zig-zag menggunakan tusuk sate yang sudah direndam.
• Panggang sate di atas panggangan yang sudah dioles minyak atau lemak sapi. Olesi dengan sisa bumbu saat memanggang, sesuaikan tingkat kematangan dengan selera.
• Untuk sambal, ulek bawang putih dan garam hingga halus, tambahkan cabai rawit, tomat, gula, dan perasan jeruk limau. Aduk rata.
Sate maranggi siap disajikan bersama sambal tomat, irisan bawang merah, jeruk limau, dan kecap manis. Sajian ini cocok dinikmati bersama keluarga saat Iduladha.
Editor : S. Widodo