Mengintip Ikan Salai Tongkol, Kuliner Lezat Khas Natuna

Johan Utoyo
ikan Salai Tongkol, Kuliner Khas Natuna

Sebelum diasapi, terlebih dahulu ikan dilumuri bumbu rempah dan didiamkan beberapa saat agar bumbu meresap. 

Setelah itu, ikan ditaruh diatas pembakaran sabut kelapa dengan jarak sekitar 30 Cm.  Proses pengasapan ini membutuhkan waktu 3 sampai 4 jam untuk mendapatkan hasil yang sempurna.

Ikan salai tongkol ini bisa disantap langsung dengan sambal cabe atau menjadi bahan dasar gulai dan masakan lainnya.

Jika anda berlibur ke Natuna Ikan tongkol salai atau ikan tongkol asap merupakan salah satu makanan khas yang wajib dicoba dan dibawa sebagai oleh-oleh saat pulang ke rumah.


 

Editor : Johan Utoyo

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network